人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【japan】蓮根のはさみ焼き

10月16日の夕食。

【japan】蓮根のはさみ焼き_f0237523_20525382.jpg


◎蓮根のはさみ焼き
◎コールスローサラダ
◎かぶの味噌汁
◎ごはん


旬の素材、蓮根、かぶ、をつかった、
和食ごはん。

味噌汁があるときは、
わりと、茶碗を使います。

普段は和食でも、こってりめにしてしまう傾向があるんですが、
(旦那さんが晩酌するため)
この日はさっぱりめ。

はさみ焼きのあんには、
ひき肉、しょうが、しそ。

ポン酢をかけて、たべました。


コールスローは、

マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩、胡椒。