【japan】蓮根のはさみ焼き
10月16日の夕食。
◎蓮根のはさみ焼き
◎コールスローサラダ
◎かぶの味噌汁
◎ごはん
旬の素材、蓮根、かぶ、をつかった、
和食ごはん。
味噌汁があるときは、
わりと、茶碗を使います。
普段は和食でも、こってりめにしてしまう傾向があるんですが、
(旦那さんが晩酌するため)
この日はさっぱりめ。
はさみ焼きのあんには、
ひき肉、しょうが、しそ。
ポン酢をかけて、たべました。
コールスローは、
マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩、胡椒。
◎蓮根のはさみ焼き
◎コールスローサラダ
◎かぶの味噌汁
◎ごはん
旬の素材、蓮根、かぶ、をつかった、
和食ごはん。
味噌汁があるときは、
わりと、茶碗を使います。
普段は和食でも、こってりめにしてしまう傾向があるんですが、
(旦那さんが晩酌するため)
この日はさっぱりめ。
はさみ焼きのあんには、
ひき肉、しょうが、しそ。
ポン酢をかけて、たべました。
コールスローは、
マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩、胡椒。
by eco0981
| 2013-10-17 17:17
| 夜ごはん