【quick】胡麻味噌鍋
10月……先週の夜ごはん。
胡麻味噌鍋。
昆布だし、顆粒和風だし、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、酒、味噌、でスープをつくりました。
豚バラ、白菜、えのき、ニラ、長ネギ。
仕上げに白胡麻のすりおろしをたっぷり。
締めは雑炊。
鶏肉や肉団子も美味しいと思います。
締めはラーメンとかでも良いと思う。
なかなか美味しくできましたよ。
寒くなってきたので、鍋が重宝します☆
スープは、買うより作った方が、安くて美味しい!
胡麻味噌鍋。
昆布だし、顆粒和風だし、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、酒、味噌、でスープをつくりました。
豚バラ、白菜、えのき、ニラ、長ネギ。
仕上げに白胡麻のすりおろしをたっぷり。
締めは雑炊。
鶏肉や肉団子も美味しいと思います。
締めはラーメンとかでも良いと思う。
なかなか美味しくできましたよ。
寒くなってきたので、鍋が重宝します☆
スープは、買うより作った方が、安くて美味しい!
by eco0981
| 2013-10-27 19:18
| 夜ごはん